Accessibilité
  • Caractères normaux
  • Caractères plus grands
  • Caractères très grands
  • Augmenter le contraste

Cette section a pour objectif d'expliquer la politique du site de la Ligue Belge de la Sclérose En Plaques - Communauté française asbl (dénommée ci-dessous "La Ligue") à l'égard des données à caractère personnel que vous êtes susceptible de nous laisser lors de votre visite sur le site. Notre objectif est de protéger vos données conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel.

1. Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?

Selon la loi du 8 décembre 1992, une donnée à caractère personnel est " toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ". Une personne est réputée identifiable lorsqu'elle " peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale ".


2. Pour quelle(s) raison(s) des données à caractère personnel sont-elles traitées sur le site de La Ligue ?

La Ligue collecte vos données à caractère personnel lors de l'envoi du formulaire de demande d'informations ou d'inscriptions.
Les données que vous nous transmettez via le formulaire sont utilisées afin de traiter votre demande. Elles sont conservées par La Ligue pour traiter le suivi de votre demande.


3. Le site émet-il des cookies ?

Un cookie est un petit fichier émis par un serveur consulté par un utilisateur et enregistré sur le disque dur de l'internaute.

Le site de La Ligue émet des cookies pour améliorer la naviguation sur le site (voir page "Cookies").


4. Quels sont les droits des titulaires des données ?

Droit d'accès et droit de rectification : moyennant une demande écrite datée et signée adressée à La Ligue, Rue des Linottes 6 - 5100 Naninne, Belgique, toute personne qui justifie de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel la concernant, ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

* Droit d'opposition :

- Droit d'opposition général : moyennant une demande écrite adressée à La Ligue, toute personne qui justifie de son identité, peut s'opposer au traitement de ses données pour des raisons sérieuses et légitimes.
- Droit d'opposition concernant le marketing direct : toute personne peut aussi, sur simple demande, s'opposer à l'utilisation de ses données à des fins de marketing direct, en adressant une demande écrite et signée à La Ligue.

* Ces demandes doivent être envoyées à :

Ligue Belge de la Sclérose En Plaques - Communauté française asbl
Rue des Linottes 6
5100 Naninne
Belgique

Toute question ou contestation relative à la collecte et/ou au traitement de vos données à caractère personnel doit être adressée par courrier électronique à l'adresse suivante : info@liguesep.be, ou par courrier postal à l'adresse ci-dessus.